Главная Продукция Сертификаты Наши работы Прайс Статьи Контакты

Необычные дорожные знаки: от Печки до Самары

    Благодаря мэру румынского города под названием Печка запущено производство дорожных знаков «Осторожно, дорогу переходят пьяные». Правительство городка долго думало, как решать подобную проблему, не использовать же дорожные конусы возле каждого ресторана и ночного клуба, перекрывающие проезд, для обеспечения безопасности нетрезвого человека? Да и кто знает, где ему захочется перейти дорогу сегодня?

Необычные дорожные знаки: от Печки до Самары

 

    Такие дорожные знаки изображают ползущую на четвереньках человеческую фигурку с бутылкой в руке. Подобным оригинальным способом мэр Петру Анталь намерен вести активную борьбу с возрастающим количеством аварийных ситуаций, которые происходят именно по вине пьяных пешеходов. Он заметил, что город находится в плотном соседстве с Венгрией, что гарантированно означает повышенную активность дорожного движения, как и в любом ином приграничном городе. Кроме того, в Печке весьма активна ночная развлекательная жизнь, и эти два обстоятельства нехорошо сочетаются между собой. Петру выразил стойкую уверенность, что продажа дорожных знаков данного типа и их правильная установка окажут позитивное воздействие на городскую жизнь.

 

    Ранее в румынских городах были замечены дорожные знаки, сообщающие водителям о девушках легкого поведения, несмотря на запреты властей. Изделия устанавливались сутенерами, и их непрерывно возрастающее количество свидетельствовало об эффективности действия.

 

    Однако любопытные информационные щиты были отмечены не только в Румынии. Сергей Скороумов из Самары запатентовал свое изобретение – новый дорожный знак «Внимание! Геопатогенная зона!». Изготавливаются подобные знаки в форме черного треугольника с кровавым пятном на его фоне. Изобретатель считает, что знаки маршрутного ориентирования и прочие их типы не учитывают тот факт, что в некоторых местах дороги чаще прочих случаются ДТП по причине утраты водителем управления.

 

    Давно доказан малопонятный официальной науке факт, что при пролегании трассы либо автомагистрали через геопатогенную зону, где происходит существенный выброс негативной энергетики, техника проезжающего по ней автомобиля нередко выходит из строя, заставляя водителя «теряться» в пространстве и утрачивать контроль над автомобилем.

 

    Существование подобных участков признается не только в России, Швейцария, Норвегия и Германия помечают их особыми дорожными знаками. Скорость движения на таких участках трасс стремится к минимальной, нередко ограничиваясь двадцатью-сорока километрами в час.

 

    Украина практикует установку особого знака, свидетельствующего о повышенном уровне электромагнитного поля на конкретных участках трассы, Австрия и Словакия применяют специальную технику, нивелирующие выбросы подобной отрицательной энергии.

 

    К сожалению, в России присутствие аномальных зон по старинке отмечается лишь внушительным количеством погребальных венков на деревьях или столбиках, размещенных у обочины. Сергей надеется, что на его изобретение все же обратят должное внимание высокопоставленных лиц и, например, в направлении Кинели Волжская дорога, где отмечена одна из таких зон, станет несколько безопаснее.